- 名称
- にいがたレポ
- よみがな
- にいがたれぽ
- 愛称・略称
- 英文名称
- URL
- http://niigata-repo.com/
- 行政区域
- 新潟県
- 地域
- 新潟県
- 運営者
- 唐澤頼充(個人)
- 創刊
- 2013年12月3日
- コンテンツ
- 軟派
- ミッション
- 収益型
- マネタイズ
- 広告(Google)
- アクセス数(公称)
- プラットフォーム
- WordPress
- ソーシャルメディア
- Facebook・twitter・instagram
- 配信先
- キャッチフレーズ
- にいがたレポは、ライターの「体験」と「主観」でつづる、新潟をもっと楽しくする新潟まちあそびウェブマガジンです。
- 特徴
- 運営者はフリーランスのライター・編集者。募集した市民ライター(謝礼なし)にも執筆してもらっている。30人以上登録している。更新頻度が落ちているのが心配なところ。
新着ローカルニュース
- 2022年3月4日憧れは、もっと自由で身近!上古町にある「きもの処 姫胡桃」で着物沼にハマろう!
- 2021年5月25日想いを、共感・支援に変える編集術。-クラウドファンディング挑戦の裏側を赤裸々に語ります!イベントレポート
- 2021年4月20日【PR】暮らしの記憶を繋ぐ 『生きた古民家』を守り継ぎたい 。茅葺屋根葺替えプロジェクト/クラウドファンディング挑戦中
- 2021年4月19日【PR】身寄りない方の支援をしたいプロジェクト/クラウドファンディング挑戦中
- 2021年4月15日【PR】新潟初の〈食の図書館〉をつくるプロジェクト/クラウドファンディング挑戦中
- 2020年9月7日酒粕をジェラートで美味しく食べよう!発酵ジェラート5種食べ比べ
- 2020年4月20日自然の恵みを活かし、水と米にこだわる近藤酒造。仲間と挑む、本物の酒造り
- 2020年4月20日多様なカルチャーと内野の日常が交差する食堂「ウチノ食堂」
- 2020年3月4日食材の宝庫にいがたで、酒と魚、野菜、肉を堪能! カミフルから古町まで、地元民が愛する居酒屋3選
- 2020年3月4日職人の高齢化・引退の波を乗り越えろ!ヤスリ製造の現場改革/有限会社柄沢ヤスリ【Change Leader vol.21】
コメントを残す